每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

官宣!吉利控股收购阿斯顿·马丁·拉贡达7.6%股份

每日经济新闻 2022-09-30 15:21:23

每经记者 裴健如    每经编辑 孙磊

Rupopocqtj1664521808495

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

9月30日,浙江吉利控股集团有限公司(以下简称吉利控股)宣布,其已完成对英国超豪华性能品牌阿斯顿·马丁·拉贡达国际控股(以下简称阿斯顿·马丁)7.60%股份的收购。

吉利控股集团CEO李东辉表示:“我们很高兴正式成为阿斯顿·马丁的投资者,期待与阿斯顿·马丁共同探讨协同合作机会,阿斯顿·马丁将继续坚持其发展战略,致力于实现长期可持续增长,提升盈利能力。”

公开资料显示,阿斯顿·马丁总部位于英国,旗下车型包括Vantage、DB11、DBX等,销往全球55个国家和地区,已在伦敦证券交易所上市。

事实上,吉利控股近年来在国际汽车市场上一直动作频频,继沃尔沃汽车之后,宝腾汽车、路特斯汽车等汽车品牌也被吉利收入麾下。业内分析认为,这与其全球化布局不无关系。

吉利汽车控股有限公司行政总裁及执行董事桂生悦此前接受《每日经济新闻》记者采访时曾表示,吉利多年来一直在积极布局国际市场,未来,国际化布局也将呈现爆发式的成长。

“吉利控股在支持入股企业转型方面拥有较丰富的经验,且在超级电动和智能网联领域有技术积累,这将助力阿斯顿·马丁在未来取得更大成功。”李东辉认为。

官方数据显示,今年8月,吉利汽车总销量约为12.26万辆,较去年同期增长约39%;1~8月,吉利汽车累计销量约为85.91万辆,同比增长5%。

根据此前披露的规划,吉利汽车在2022年欲实现销售250万辆,同比增长10%的目标。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0