每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

普京会见独联体国家情报部门负责人;乌武装部队总司令与北约欧洲盟军总司令通话;北约回应北溪天然气管道泄漏事件

每日经济新闻 2022-09-29 23:52:16

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,乌克兰媒体9月29日报道称,当天乌克兰武装部队总司令扎卢日内与北约欧洲盟军总司令卡沃利通话。

扎卢日内在其官方社交账号上表示,双方就军备需求等问题交换了意见。

普京会见独联体国家情报部门负责人

当地时间29日,俄罗斯总统普京线上会见了来自独联体国家情报部门的负责人。

普京表示,在现代条件下,长期冲突不断升级,新的挑战正在出现,独联体国家间需要加强互相支持。

图片来源:视觉中国-VCG111398985617

北约回应北溪天然气管道泄漏事件

据中新网,路透社报道,当地时间29日,北约对“北溪”天然气管道泄漏件发表声明称,该管道受到了“蓄意、鲁莽和不负责任的破坏”。

北约秘书长斯托尔滕贝格表示,支持调查破坏源头,并表示对北约盟国关键基础设施的蓄意攻击将得到坚决回应。

近期,“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道在丹麦和瑞典附近水域出现四处泄漏,目前尚未确定泄漏原因。

俄罗斯联邦总检察院当地时间28日发表声明称,该院已就涉嫌破坏“北溪”管道的“国际恐怖主义”行为刑事立案,俄联邦安全局据此展开初步调查。同日,俄方否认了“俄蓄意破坏管道”的说法。

此外,瑞典方面也表示已开始进行相关调查,目前不排除是“外国势力”制造了此次事件。丹麦警方也已针对事件展开调查。

“北溪-1”管道于2011年建成,东起俄罗斯西至德国。2021年建成的“北溪-2”管道暂未投入使用,但其内部封存有部分天然气。

每日经济新闻综合自央视新闻、中新网

封面图片来源:视觉中国-VCG111398985617

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天然气 俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0