每日经济新闻
前沿

每经网首页 > 前沿 > 正文

党的十八大以来,我国自动驾驶行业发展成果显著

每日经济新闻 2022-09-29 16:21:42

党的十八大以来,我国自动驾驶行业发展成果显著。在众多利好政策持续加码的情况下,众多玩家布局该领域。近十年来,我国自动驾驶相关企业注册量整体呈上升趋势,现存自动驾驶相关企业5682家。同时,自动驾驶赛道也得到资本市场的青睐,仅2021年前三季度,投融资事件就已达69次,总投融资金额达629亿元。这样的背景下,我国无人驾驶商业化运营也跑在了全球前列。

德勤报告显示,未来3~5年,汽车智能化、网联化将迎来一轮高速推进,预计至2030年,中国运营的自动驾驶车辆将达3000万辆。麦肯锡认为,中国未来很可能成为全球最大的自动驾驶市场,预计至2030年,自动驾驶相关的新车销售及出行服务创收将超过5000亿美元(约合人民币3.58万亿元)。

每经编辑 张轶    

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0