每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

绷不住了!韩国股市跌回两年前!政府准备10万亿韩元救市

每日经济新闻 2022-09-28 19:21:43

每经编辑 陈鹏程

据央视新闻9月28日报道,韩国金融委员会当天与金融监督院一起召开了金融市场联合检查会议,重新检查了股市等金融市场现状,并表示将及时采取重新启动股票稳定基金等金融市场变动性缓和措施。据了解,金融委员会已经与证券相关机关等出资机关就股票稳定基金重新启动问题展开了务实协商。

股票稳定基金是证券公司、银行等金融公司和相关机构为了稳定股市而共同准备的基金。2020年3月,韩国股市暴跌,韩国金融部门筹集了超过10万亿韩元的股票稳定基金,但随着股市渐渐趋稳,这一基金没有使用

值得一提的是,据界面新闻援引彭博9月28日报道,韩国将采取措施提振政府债券和股票市场。由于对全球衰退日益临近的担忧,韩国国债和债市遭到抛售。韩国央行周三表示将购买最多3万亿韩元(21亿美元)的主权债务,而政府宣布紧急回购2万亿韩元的债券。韩国还表示准备启动股票稳定基金。

图片来源:摄图网_500895444

韩央行计划购买的消息传出后,韩国3年期债券止跌回升,收益率下跌8个基点至4.22%,之前一度上涨至4.51%。10年期收益率上涨2个基点至4.23%,之前一度攀升至4.43%。

此外,9月28日,韩国综合股价指数收于2169.29点,比前一交易日收低54.57点,跌幅达2.45%。为自2020年7月以来首次收盘价低于2200点心理关口。

每日经济新闻综合央视新闻、界面新闻

本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

 

封面图片来源:摄图网-500936018

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0