每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

奇瑞“大单品”战略再添新车型,艾瑞泽8冲击海外市场

每日经济新闻 2022-09-27 15:09:00

每经记者 黄辛旭    每经编辑 孙磊

9月26日,奇瑞全新车型艾瑞泽8正式上市,新车全系搭载鲲鹏动力1.6TGDI+7DCT动力组合,共计5款配置车型,官方售价区间为10.89万~13.29万元。

“艾瑞泽8是奇瑞最新技术理念、用户理念的代表作,也是奇瑞努力做强轿车品类而打造的一款全新战略产品。”奇瑞控股集团有限公司党委书记、董事长尹同跃表示,艾瑞泽8将成为艾瑞泽家族体系中品牌向上的新突破点。据了解,未来艾瑞泽8还将作为奇瑞汽车的战略车型,出口南美、中东和俄罗斯等海外市场。

 

图片来源:企业供图

随着艾瑞泽8的到来,奇瑞在家轿市场的战略布局进一步完善。目前,奇瑞轿车板块主要有艾瑞泽5 PRO、艾瑞泽5 PLUS、艾瑞泽5 GX车型,售价区间主要集中在5万~10万元。全新艾瑞泽8为紧凑级轿车,不过整体定位要高于艾瑞泽5车系,属于艾瑞泽家族的旗舰车型,也将起售价拉升至10万元之上。

“奇瑞作为奇瑞控股集团的主品牌,客户主要定位于顾家、追求实惠、朴实的人,这类客户群规模比较大,现在也是我们的客户主体。”尹同跃近日在接受《每日经济新闻》记者采访时谈到了奇瑞品牌的定位。

自2020年以来,奇瑞一直在实施“大单品”战略。目前,在SUV领域,奇瑞形成了瑞虎8、瑞虎8 PLUS、瑞虎8 PRO等车型组成的瑞虎8系列,以及瑞虎7超能版、瑞虎7 PLUS等车型组成的瑞虎7系列。但在轿车领域,奇瑞只有艾瑞泽5、艾瑞泽5 PLUS等车型组成的艾瑞泽5这一大单品系列。奇瑞方面认为,艾瑞泽8的到来是奇瑞大单品战略的再次落地。

值得关注的是,艾瑞泽8所在的紧凑级轿车市场竞争十分激烈。乘联会数据显示,8月,轩逸以4.4万辆的销量成绩位居轿车排行榜首位,比亚迪秦以3.8万辆的成绩位居轿车排行榜第二位,新朗逸则以接近3万辆的成绩位居轿车排行榜第四位。艾瑞泽8上市后或将面临这些热销产品的挑战。

今年8月,奇瑞控股集团销量约为14.2万辆,同比增长111%;今年前8个月,奇瑞控股集团累计销量约为74.9万辆,同比增长30%。今年,奇瑞控股集团的销量目标是确保150万辆,冲击200万辆。艾瑞泽8的到来将会为奇瑞带来多少助力,业内将持续关注。

封面图片来源:企业供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奇瑞 汽车行业

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0