每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

普京签署总统令:解除俄常驻欧盟代表的职务!曾称俄欧关系“回不到从前”,俄并不需要乌克兰的领土

每日经济新闻 2022-09-26 17:11:22

每经编辑 黄胜    

央视新闻9月26日消息,当地时间26日,俄罗斯总统普京签署总统令,解除了俄罗斯常驻欧盟代表奇若夫的职务。

据参考消息网9月13日援引俄罗斯卫星社报道,俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫表示,长达17年的驻外工作即将结束,他将于近期离开布鲁塞尔。

图源:央视中文国际截图

他对俄罗斯记者说:“我即将离开这里,我的驻外工作已经结束。作为见证俄罗斯与欧盟战略伙伴关系的‘活石碑’已经很不适了”。

报道称,奇若夫没有给出继任者的姓名。

他说:“可以说,辞行之际我警告了欧洲人,破坏关系比以后重建要容易得多。”

报道称,奇若夫还表示,欧盟事实上正在迅速变成“北约的经济附属物”。他指出:“与欧盟的关系已经不会回到以前了。”

据央视新闻,当地时间2月25日,俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫表示,俄罗斯并不需要乌克兰的领土,但是顿涅茨克和卢甘斯克要恢复到“原有的边界”。

奇若夫还指出,俄方结束行动后将从乌克兰撤离军队。

每日经济新闻综合自央视新闻、参考消息网


封面图片来源:摄图网-300858888

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0