每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

又一家基金公司举牌上市公司!易方达持有海吉亚医疗股份数突破6%

每日经济新闻 2022-09-26 12:11:55

◎近日,港交所上市公司海吉亚医疗的相关权益披露信息显示,易方达基金持有的数量突破5%,截至9月22日的持有数量为3727.22万股,占到海吉亚医疗已发行股份数的6.04%。

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

继诺安基金蔡嵩松管理的基金举牌卓胜微之后,又有基金公司举牌上市公司。

近日,港交所上市公司海吉亚医疗的相关权益披露信息显示,易方达基金持有的数量突破5%,截至9月22日的持有数量为3727.22万股,占到海吉亚医疗已发行股份数的6.04%。

举牌海吉亚医疗

根据港交所上市公司海吉亚医疗的相关权益披露信息显示,易方达对于海吉亚医疗的持股数量在近期出现了连续变动。

先是在9月14日,披露的信息显示,易方达对海吉亚医疗的持股数从3013.88万股增加到了3097.46万股,占比从4.89%增加到5.02%,一举突破了5%。

随后在9月22日,披露的信息显示,易方达对海吉亚医疗的持股数进一步增加,从3627.18万股增加到了3727.22万股,占比从5.88%进一步提升到6.04%。

可以看到,短短不到10天时间,易方达基金对海吉亚医疗的持股数增加超过700万股,持股比例从不足5%一路买到了超6%。可见对于该个股是相当看好。

张坤、陈皓上半年大买

那么,易方达旗下都是哪些基金在买入海吉亚医疗呢?

根据基金半年报显示,易方达共有9只基金持有海吉亚医疗,具体如下:

从这9只基金来看,持有数量最多的是张坤管理的易方达蓝筹精选,值得一提的是,从去年4季报以及今年1季报来看,易方达蓝筹精选的持仓和重仓股中均未看到海吉亚医疗,而到了今年半年报时,持股数量为550万股。

可见很可能是在二季度,张坤对海吉亚医疗开始大举买入,不过虽然持有的数量较多,但是从占比来看,在易方达蓝筹精选中,海吉亚医疗的持仓占比不到0.5%。

除了这只基金,陈皓管理的易方达港股通成长、易方达创新未来、易方达均衡成长对海吉亚医疗的持股数,在二季度末时也都超过了400万股,且上半年都有明显增加的迹象,其中从持仓净值占比来看,在易方达港股通成长的持仓中,海吉亚医疗的占比接近7%。

从这些公开数据还可以看出,今年上半年,易方达旗下多只基金纷纷出手,加大了对海吉亚医疗的投资力度,不过即使从截至二季度末的这9只基金持仓总数来看,也仅有约2108万股。

对比9月22日已披露的3727.22万股,还有一定的差距,从港交所披露的权益变动信息来看,显然易方达旗下基金在进入三季度之后,继续在买入该股,使得持股数不断上升。当然,除了公募基金在买入,不排除专户等其它产品也有买入的可能。

封面图片来源:摄图网_500471022

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

基金投资 海吉亚医疗 易方达基金 举牌

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0