每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华统股份控股子公司环境违法被罚10万元

每日经济新闻 2022-09-25 18:36:39

每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,华统股份(SZ002840,股价19.53元,市值118.37亿元)控股子公司丽水市华统食品有限公司因环境违法行为受到行政处罚。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的规定,丽水市华统食品有限公司被责令改正、处以罚款10万元。该处罚信息于2022年9月6日被相关监管机构披露。

“A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

文号为丽环(莲)罚〔2022〕15号的行政处罚决定书内容显示,丽水市生态环境局于2022年7月21日对丽水市华统食品有限公司进行了调查,发现丽水市华统食品有限公司实施了以下环境违法行为:当日,丽水市生态环境局执法人员对丽水市华统食品有限公司进行执法检查时发现,丽水市华统食品有限公司污水处理设施正在运行,排放口正在排水,但污水处理设施配套的生物除臭设施未运行。

上期(总第90期)A股绿色周报显示,共有43家上市公司在近期暴露了环境风险。其中,19家属于国资控制企业,12家为千亿市值企业。

2022年半年报显示,华统股份的主营业务为屠宰及肉类加工行业、畜禽养殖行业、其他行业、饲料行业,占营收比例分别为:89.68%、7.32%、2.46%、0.54%。

(记者 杨夏)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华统股份 行政处罚 环保问题

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0