每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华为、苹果新机销售火爆背后:卫星通信功能成亮点

每日经济新闻 2022-09-24 14:02:43

每经记者 陈鹏丽    每经编辑 董兴生    

日前,华为Mate 50系列新机甫一发售,就被消费者哄抢,华为Mate 50 Pro与Mate 50 RS保时捷设计更是“一机难求”。先一步发售的iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max此前也同样遭到了疯抢,发售首日“黄牛”甚至加价超千元。

华为与苹果在发布年度旗舰新品时,对外宣传的新机亮点都包含了“卫星通信”。记者了解到,Mate 50依托的北斗导航星座属于高轨卫星,但6G时代的卫星通信更大概率是低轨卫星来支撑。

赛迪顾问物联网产业研究中心分析师刘暾接受记者采访称,当前,我国高轨卫星互联网已在多个领域实现了应用推广,低轨卫星星座计划仍处于方案论证与试验星阶段。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0