每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

今年上半年超八成央企控股上市公司实现盈利 采矿业增速位列第一

每日经济新闻 2022-09-23 20:35:01

每经记者 杨煜    每经编辑 魏官红    

9月23日,中国上市公司协会发布《央企控股上市公司2022年上半年运行情况报告》(以下简称《报告》)。据《报告》数据,面对上半年的环境与市场波动,央企控股上市公司经营规模持续增长。

在营收方面,今年上半年,央企境内上市公司实现营业收入合计11.87万亿元,同比增长16.57%;央企港股上市公司(含A+H股,下同)实现营业收入合计9.24万亿元,同比增长17.66%。近七成央企控股上市公司实现营业收入增长。

利润方面,央企境内上市公司实现归母净利润合计6497.04亿元,同比增长17.49%;央企港股上市公司实现归母净利润合计5790.90亿元,同比增长14.48%。超八成的央企控股上市公司实现盈利。

采矿业受益于国际油价上涨,营收增幅(31.18%)及归母净利润增幅(57.61%)均位列各行业第一。

封面图片来源:摄图网-500445148

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0