每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俄罗斯永久禁止加拿大国防部副部长等87名公民入境;北方舰队在北极演习!俄国防部发声;德国防长会见法国防长

每日经济新闻 2022-09-22 22:40:57

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,当地时间9月22日,俄罗斯外交部表示,作为对加拿大实施的反俄制裁的回应,俄永久禁止87名加拿大公民入境俄罗斯,其中包括加各省省长、加国防部副部长、军官以及向基辅政权提供武器和军民两用技术的公司高管等。

据悉,加方对俄制裁的范围迄今已涉及俄各级政府官员、记者、文化界人士等。

此前,当地时间8月2日,加拿大政府宣布,将与“布恰事件”有关的43名个人和17个实体添加到对俄制裁名单中,增加的43名个人包括属于俄罗斯陆军第64摩托化步兵旅的多名军官。

加拿大总理特鲁多在社交媒体上表示,从今年2月24日至8月2日,加拿大已经对1150多名个人和实体实施了制裁。

图片来源:摄图网-500866089

俄国防部:北方舰队在北极就保护俄岛屿进行演习

俄罗斯国防部22日表示,在北冰洋海域活动的北方舰队北极编队就保护俄罗斯在北极的岛屿和大陆领土进行了相关演习(演习具体时间未指明)。

俄国防部称,此次演习的主要目的是训练北方舰队的部队之间协作打击在偏远和难以通行地区的非法武装以及侦察和破坏团体,演练了海军陆战队在未设防海岸登陆、夺取和保卫据点以及在北极地区和极地进行突袭行动。

俄国防部还指出,在欧亚大陆最北端的切柳斯金角演练了人员和装备从“亚历山大∙奥特拉科夫斯基”号大型登陆舰上陆。

图片来源:视觉中国-VCG111367136711

德国防长会见法国防长,讨论乌克兰局势等问题

当地时间22日,德国国防部长兰布雷希特在柏林会见了到访的法国国防部长勒科尔尼,双方在德国联邦国防军纪念馆敬献花圈。

据悉,两国国防部长本次会谈的重点包括乌克兰当前局势以及军备问题。兰布雷希特在会晤结束后的新闻发布会上强调,与法国的关系对德国联邦政府来说尤为重要。在安全政策方面,法国是德国在欧洲最亲密、最重要的伙伴。她指出,《亚琛条约》为进一步深化双方的密切关系奠定了基础,特别是在国防政策方面。两国的共同目标是加强欧洲的行动能力。

谈及俄乌冲突问题,兰布雷希特表示,德国仍将继续坚持对乌克兰的军事援助,但在武器交付问题上会采取“非常谨慎”的行动。德国目前已向乌克兰提供了自行榴弹炮和多管火箭发射器,而对于欧盟方面希望德国向乌克兰提供主战坦克和装甲运兵车的要求,兰布雷希特当天未给出回应。据她透露,乌克兰现在可以从希腊和斯洛文尼亚接收苏联时代设计的坦克,而德国则会以“环形交换”方式向希腊和斯洛文尼亚提供德式坦克作为补偿。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111367136711

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0