每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

可在头发上“跳舞”!微型机器人Antbots可助力显微手术等应用的发展

每日经济新闻 2022-09-22 16:59:34

每经记者 兰素英    每经编辑 高涵    

据TechCrunch 9月22日报道,康奈尔大学研究团队开发了一套可坐在人的头发上并自己移动,仅需要光作为动力源的机器人。

被称为Antbots的机器人与蚂蚁差不多大。跟以往几乎所有的系统不同,Antbots没有电线,主要由三个系统组成:一个以光作为动力的光伏电池、一个负责控制和引导动力的微小集成电路以及一套用于滑行的铰链腿。Antbots的“自主”运动在于它仅需要动力而不需要智能。

这种机器人技术的应用范围包括环境清理、定向给药监测、细胞监测或刺激及显微手术等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0