每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

美联储主席:将继续提高利率 直到通胀缓解

2022-09-22 05:21:15

当地时间9月21日,美联储宣布加息75个基点之后,美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,为了将通胀率拉回2%并保持稳定,将致力于提高利率并将利率保持在高位,直到通胀率下降。他表示,根据历史记录,不能过早放松政策。

鲍威尔称,美国没有自满的余地,尽管在某个时候放慢加息步伐是合适的,但美联储将“坚持下去,直到工作完成”。鲍威尔表示,无法预知这一过程是否会导致经济衰退,以及衰退将有多严重,“这将取决于工资和通胀压力下降的速度、预期是否保持稳定以及我们能否获得更多的劳动力供应”。他补充道,如果政策需要受到更多限制以实现2%的通胀目标,“软着陆”的可能性会减小,然而,高通胀将带来更大的长期痛苦。

鲍威尔表示,尽管供应链方面出现了一些好转,但是到目前为止,通胀的下降幅度并没有美联储预期的那么大,且住房方面的通胀将在一段时间内保持高位。鲍威尔称,需要重新调整供求关系来保障住房的可负担性。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 尹华禄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0