每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热点关注 | 上海资产管理协会揭牌成立,PE份额转让试点正式启动

每日经济新闻 2022-09-21 21:52:24

每经记者 任飞    每经编辑 叶峰    

9月21日,记者从上海市地方金融监督管理局了解到,上海资产管理协会成立,同时还进行了私募股权和创业投资份额转让试点启动仪式,进一步丰富了私募股权类基金退出渠道。据悉,上海已制定了一揽子政策,支持份额转让平台在畅通私募股权基金退出方面发挥更大作用,将实现跨行业合作交流、跨行业监管沟通“两大功能”。

据了解,协会会员由上海市区域内银行理财、信托公司、保险资管、券商资管、公募基金、私募创投基金以及外资资管、相关专业服务机构和金融市场等组成,首批会员123家,建立了理事会、监事会、秘书处等组织架构,设立产业服务、国际交流、金融科技三个专业委员会。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

私募基金

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0