每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

巴西新建南极科考船 拟于2025年投入使用

2022-09-21 12:14:34

为了推进南极科考行动,日前,巴西海军正式签署造船合同,一艘新的南极科考支持船将正式投入建造。该科考船的建造地点位于巴西东南部的圣埃斯皮里图州。船只设计长度为93.9米,宽度为18.5米,最大吃水深度6米,可承载90余名船员。

为对南极地区进行更详细的研究,巴西这艘新的南极科考支持船将提升硬件设施规模,以便在冰原上顺利航行,并配置水文摄影、自动气象站等现代设备。据悉,新科考船拟于2025年9月建成并投入使用,届时将替代名为“阿里·龙热尔”号的海洋研究船。“阿里·龙热尔”号于1981年由挪威建造,于1994年开始参与巴西南极科考活动。(央视新闻)

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0