每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

重磅!卢甘斯克和顿涅茨克将于23日起举行加入俄罗斯全民公投;梅德韦杰夫:并入俄之后,侵犯领土可以动用全部力量自卫

每日经济新闻 2022-09-20 22:33:34

每经编辑 张锦河    

据环球网,俄罗斯国际文传电讯社20日报道,卢甘斯克方面宣布,卢甘斯克“人民委员会”已通过一项决议,将卢甘斯克加入俄罗斯的全民公投安排在2022年9月23日至27日举行。

报道称,顿涅茨克方面也表示,顿涅茨克加入俄罗斯的全民公投也将于9月23日至27日举行。

普京 图片来源:新华社

同一天,俄罗斯卫星通讯社消息称,乌克兰赫尔松州政府决定举行全民公决。

俄杜马主席:俄将支持顿巴斯加入俄罗斯

据参考消息,路透社莫斯科消息,俄罗斯国家杜马主席称,如果顿巴斯决定加入俄罗斯,俄将支持顿巴斯公民。

报道称,俄国家杜马主席沃洛金当地时间20日说:“今天我们需要支持我们与之签署了互助协议的共和国。”

梅德韦杰夫:顿巴斯在并入俄罗斯之后,侵犯领土可以动用全部力量自卫

据塔斯社莫斯科9月20日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫表示,有必要在顿涅茨克和卢甘斯克举行加入俄罗斯的全民公投。

梅德韦杰夫在“电报”社交平台发文称:“全民公投不仅对于系统地保护顿涅茨克和卢甘斯克的居民,而且对于恢复历史正义都有重大意义。”

梅德韦杰夫 图片来源:视觉中国-VCG111400393063

他表示,顿巴斯全民公投会彻底改变俄罗斯未来几十年的发展方向,也不仅仅是俄罗斯,因为在举行公投后,新的领土并入俄罗斯,世界地缘政治转变将不可逆转。

梅德韦杰夫指出,在并入俄罗斯之后,侵犯俄领土就是犯罪,面对犯罪可以动用全部力量自卫。同样重要的是,在变化纳入俄罗斯宪法之后,任何一位俄未来领导人,任何一位官员都无法扭转这一决定,这就是基辅和西方害怕这些公投的原因,因此也必须举行全民公投。

俄罗斯刑法加入了对全民动员等相关概念的解释

据央视新闻,当地时间9月20日,俄罗斯国家杜马通过法案,加重对全民动员和战时状态下的某些犯罪行为的惩罚措施。其中包括:自愿被俘人员(无叛国行为)将被判处10年以下有期徒刑、战争掠夺和破坏行为将被判处15年以下有期徒刑等

此外,该国刑法中还加入了对全民动员、战时状态等相关概念的解释。

每日经济新闻综合自央视新闻、参考消息、环球网

封面图片来源:新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0