每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

非凡十年|以岭药业:中国中药10强企业,年营收过100亿

2022-09-19 16:57:29

十年拼搏,十年奋进,中药工业走过非凡十年,中药的产业发展、质量提升、科技创新等均呈现了良好的发展态势,以岭药业始终以“继承创新、造福人类”为企业宗旨,形成了科技中药、化生药、健康产业三大业务板块,在医药行业领域的影响力持续增长,成为中国中药10强企业、中国医药上市公司竞争力20强、中国品牌价值100强、中国上市公司市值500强企业。

2021年,以岭药业实现营收101.17亿元,同比增长15.2%;2022年上半年实现营收55.66亿元,半年营业额已接近2019年全年。十年间,以岭药业营收复合年均增长率为19.89%。

2021年,以岭药业实现净利润13.44亿元,较去年同期增长10.25%;2022年上半年实现净利润10.49亿元,半年净利润达到去年全年净利润的78.05%。十年间,以岭药业净利润复合年均增长率为21.87%。

在业绩拉动下,以岭药业不断发展壮大,净资产达到10年前的2.5倍,市值增幅近三倍。以岭药业的成长也为地区税收提供了有力支撑,2012-2022H1期间,以岭药业累计缴税金额达57.22亿,2022年上半年缴纳税款已是2012年全年所缴税款的两倍。

同时,在此期间以岭药业多次承担国家及省部级科研计划项目,先后荣获国家科技进步一等奖1项(2019年度国家医药卫生领域唯一一个)、国家科技进步二等奖4项(2000/2006/2009/2011)、国家技术发明二等奖1项(2007)、省部级科技奖励20余项。

专利方面,以岭药业近十年累计所获专利数持续增长,截至目前,以岭药业有效专利数为811个。

研发方面,更是获批4个中药创新药,累计获得13个专利新药。

中医药产业发展已步入快车道,以岭药业下一个十年又将取得哪些成就?值得关注。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0