每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ETF突发 | 又一只跟踪恒生科技指数的ETF上市

每日经济新闻 2022-09-13 11:57:34

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

今日有1只新ETF上市——汇添富恒生科技ETF(QDII)(513260),上市交易份额2.43亿份,截至午间收盘,下跌了0.5%。

恒生科技ETFQD(513260)跟踪标的为恒生科技指数,该指数的选股范畴主要涵盖与科技主题高度相关的港股上市公司,包括网络、金融科技、云端、电子商贸及数码业务。指数选股准则考虑公司是否利用科技平台进行营运、研究发展开支占收入之比例及收入增长。经上述筛选后,市值最大的30只股票将被纳入成为指数成份股。

目前两市有10只ETF上市跟踪恒生科技指数,规模最大的是恒生科技指数ETF(513180),预估规模113.55亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汇添富恒生科技ETF(QDII) ETF基金 恒生科技指数

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0