每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】三大期指齐涨;美国铝业涨超4%;欧洲央行管委:需大幅加息防止通胀加剧

每日经济新闻 2022-09-09 20:10:11

每经记者 郑雨航    每经编辑 高涵    

① 截至发稿,道指期货涨1.46%、标普500指数期货涨1.53%、纳指期货涨1.59%。

② 氢能巨头普拉格能源(PLUG,股价29.12美元,市值168.52亿美元)盘前涨近2%,普拉格能源在欧洲获得了迄今为止最大的多站点电解槽订单。

③ 美国铝业公司(AA,股价48.86美元,市值87.91亿美元)盘前涨4.34%,报50.98美元。由于欧洲金属冶炼业的关停潮,以及美元指数回落,伦铝在连续阴跌数个交易日后出现回升,昨日反弹涨1.6%,现回至2300美元上方,涨幅1.4%。

④ 英国白金汉宫宣布,国王查尔斯三世将于当地时间10日上午10时在圣詹姆斯宫正式宣誓登基。

⑤ 据意大利证券交易所Borsa Italiana网站报道,挪威央行投资管理公司周五在一份声明中表示,挪威主权财富基金已同意以4.38 亿欧元(4.42亿美元)的总价购买位于巴黎和柏林的两处房产65%的股份。该公司表示将以2.97亿欧元的价格购买柏林新建混合用途物业VoltAir的65%的所有权权益,同时将以1.41亿欧元的价格购买位于巴黎86 boulevard Haussmann的一处物业的65%权益。

⑥ 据彭博社,贝恩资本(BCSF,股价14.67美元,市值9.47亿美元)考虑以20亿美元的估值出售人力资源软件开发商Works Human Intelligence公司,考虑整体或部分出售该公司股份。

⑦ 截至发稿,美元指数日内跌幅超1%,目前报108.49。英镑兑美元日内涨1%。澳元兑美元日内涨1.5%。

⑧ 截至发稿,WTI原油日内大涨3%,现报85.21美元/桶;布伦特原油涨2.85%,报90.92美元/桶。

⑨ 欧洲央行管委Muller:应对快速上行的通胀需要强有力的应对措施。需要大幅度加息来防止通胀加剧。

⑩ 北京时间22:00,美国7月批发库存环比终值发布(前值:0.8%,预测值:0.8%)。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国铝业 金融期货 美股动态

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0