每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

鹏都农牧荣获界面金勋章“年度ESG信息披露官”“年度董事会秘书”“年度企业领袖”三项大奖

2022-09-09 15:05:26

2022年9月8日,由上海报业集团|界面新闻主办、上海领灿ESG研究院作为技术支持的第五届【金勋章奖】年度评选最终获奖名单于昆明正式公布。鹏都农牧凭借良好的战略引领、规范运作以及在乡村振兴、精准帮扶方面的卓越成就,荣获金勋章“年度ESG信息披露官”、“年度董事会秘书”、“年度企业领袖”三项大奖。

据悉,本届界面金勋章奖项通过模型评价、网络投票等多维度考核因子,充分挖掘上市公司在领导能力、战略推动、趋势前瞻、完善治理以及ESG管理等方面的潜力。本次金勋章将“年度ESG信息披露官”“年度董事会秘书”“年度企业领袖”三重奖项授予鹏都农牧,是资本市场各方对公司近年来在公司治理、投资者关系管理、行业引领、ESG披露等方面工作的深度认可。

界面新闻表示,本次金勋章奖项以“绿色低碳转型”为主题,围绕着资本市场“长期价值”及“可持续发展”的理念进行评选,同时新增设【年度ESG信息披露官】,助推资本市场步入国际化领域,为中国资本市场高质量发展贡献力量。

近年来,鹏都农牧专注于整合全球优质农业、食品资源,有效对接中国市场及全球市场,满足消费升级需求。公司主要业务为农资与粮食贸易、肉牛业务、肉羊产业和乳业,各板块协同发展。2022年上半年,鹏都农牧实现营业收入109.18亿元,较去年同期增长34.55%。肉牛板块方面,公司的中缅跨境肉牛项目已经完成了境外肉牛育肥的基本布局和境内屠宰产能的试生产;此外,为了解决肉牛供给不足的问题,公司在扩大肉牛进口规模同时,开始对瑞丽屠宰加工产能进行调试,为复工复产做好准备。肉羊板块方面,安欣牧业已经成为业界公认的目前国内存栏规模、繁育技术、种羊销售价格领先的湖羊养殖企业,存栏优质湖羊已达30万头。乳业板块方面,目前公司在新西兰拥有16个牧场,并托管了控股股东鹏欣集团的11个牧场,不断夯实在乳制品产业竞争中的优势地位。

作为一家重视社会责任的上市公司,鹏都农牧已发布4份社会责任报告,在不断加强企业可持续发展过程中,着力促进农民增收、推动乡村振兴。2021年,公司协同政府、养殖基地及困难户合作发展肉羊产业,投放种母羊22,211只,涉及16个乡镇35个行政村42个养殖场,直接带动4,000多户困难户实现创收。同时,鹏都农牧也作为龙头企业为当地解决就业难题,招聘200余人,间接促进当地农业、交通运输业、餐饮业、服务业等行业的发展。

鹏都农牧表示,既然扎根当地,就要深耕细作,广结善缘。公司深知当前成绩的取得,离不开国家战略和政策的支持,尽管探索肉牛规模化养殖依旧道阻且长,但鹏都农牧在自身向上发展的同时,不忘共享发展经验,引领行业进步。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0