每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

华大智造董事长汪建:公司“先利其器”的科学前景、产业前景无限光明

2022-09-09 14:07:09

9月9日,深圳华大智造科技股份有限公司(简称“华大智造”)正式登陆上海证券交易所科创板,证券代码为“688114”,A股由此迎来生命科技核心工具、国产基因测序设备领域龙头企业。今日开盘,华大智造股价高开达107元,涨幅达22.34%,市值超400亿元。

据悉,来自全球的13位嘉宾“云端”出席了此次华大智造上市仪式,传统仪式的“宝锤”由“救生锤”替换,用敲破救生窗同步敲锣,以此表达华大智造突破技术壁垒的决心、研制自主工具的匠心、探索无垠生命的信心。

华大智造董事长汪建在上市仪式上表示:“相信华大智造的‘先利其器’,一定会为解答生老病死、万物生长等重大的科学问题,提供核心的硬核科技支持。它的科学前景、产业前景无限光明。”

与上市仪式一同举行的,还有华大智造DNBSEQ-G99的新品发布会。据介绍,该款基因测序仪是全球同等通量测序仪中速度较快的机型之一,特别适用于靶向基因测序和小型基因组测序,数据产出速度快、质量高。DNBSEQ-G99的首发地为中国,目前已有多家早期用户展开试用,试用数据表现优秀。该机型将自2023年初起,面向海外国家和地区的用户陆续开放预订。

受益于全球行业的发展浪潮,截至2021年12月31日,华大智造业务遍及六大洲超过80多个国家和地区,服务用户超1300个,公司近两年海外市场收入占营收已经过半。在国内生物医药企业纷纷加快出海的当下,华大智造积极融入国内国际双循环,全球化布局已经逐步趋于成熟。展望未来,公司表示将围绕生命数字化进行全方位布局,持续聚焦技术研发,进一步服务全球更多用户,提升营运能力,为广大投资者持续创造价值。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

N华智

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0