每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

一手降负债一手稳经营 时代中国张弛有度控基调

2022-09-01 18:55:08

一手降负债一手稳经营时代中国张弛有度控基调

2022年8月30日,时代中国控股有限公司(股票代码:01233.HK,以下简称“时代中国”)发布了2022年中期业绩。上半年,时代中国积极销售,实现合同销售额275亿元(人民币,下同)。

报告期内,时代中国录得营收64.98亿元;利润3110万元,核心净利润5890万元,公司拥有人应占利润2380万元。

在宏观经济承压、国内房地产市场低迷的环境下,上半年,时代中国持续调整经营模式,一方面坚定降低杠杆水平,推进降本增效,另一方面进一步优化区域布局结构,保持适度规模发展,为公司的平稳发展奠定了基础。

持续降低杠杆水平优化土储和布局结构

2022年上半年,时代中国杠杆水平继续下降。2022年中期计息债余额降至约493亿元,上半年净归还债务约50亿元。其中,2022年4月,时代中国提前购回及如期兑付两笔合计4.25亿美元优先票据,年内再无优先票据到期。

由于计息负债降低,时代中国期内的融资成本也由去年同期的4229万元减少至1998万元。此外,时代中国不断推进降本增效,以提升经营效率。2022上半年,时代中国三费支出,即销售及市场推广成本、行政开支、融资成本为9.9亿元,同比下降42%。

截至2022年6月30日,时代中国已在16个城市或地区拥有土地储备总建筑面积约1915万平方米,主要分布在国内一二线城市及大湾区,足够支持其今后二至三年的发展。

上半年,时代中国在原有基础上继续优化区域布局结构,聚焦布局粤港澳大湾区,并稳步发展其他高潜力的区域。

于期间内,时代中国成功转化1个位于广州的城市更新项目,总可售建筑面积约52,000平方米,并已被纳入土地储备。

全力保障项目交付大湾区仍是销售重点

受房地产市场疲弱、疫情防控减缓施工进度、汇率变动等影响,时代中国上半年总营业收入为65亿元,同比下降52%。核心净利润为0.6亿元,同比下降97%。

截至2022年上半年,时代中国共拥有144个处于不同阶段的主要项目,合同销售约274.6亿元,总建筑面积约1,651,000平方米。另外,租金总收入同比增长39.5%至3.16亿元。

面对防疫等压力,上半年,时代中国也始终全力保障项目交付进度及产品品质,共完美交付14个项目批次,助力10990户家庭展开新生活。

目前,房地产行业正在向新发展模式转型,行业深入调整仍在持续,并逐步回归平稳的新常态。伴随着多项稳定房地产市场政策的出台,房地产市场有望逐步企稳。

时代中国表示,面对行业及市场的压力,下半年公司将保持积极销售,紧抓回款,降本增效,保持稳定的经营现金流;并继续优化城市更新项目的结构,加快城市更新项目的转化及投资回收;同时,主动进行债务管理,优化债务结构,加快处置非核心资产,保持公司稳健经营。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0