每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

曾任央行纪检组组长 徐加爱履新应急管理部副部长

每日经济新闻 2022-08-18 19:41:29

每经记者 肖世清    每经实习编辑 马子卿    

据中国政府网消息,8月17日,国务院任免国家工作人员。其中,任命徐加爱为应急管理部副部长。

《每日经济新闻》记者发现,应急管理部官网“领导信息”一栏已更新徐加爱简介,其已履新应急管理部党委委员、副部长。2017年9月,徐加爱接棒王鸿津出任中央纪委驻中国人民银行纪检组组长、中国人民银行党委委员。2018年6月,徐加爱任中央纪委国家监委驻人民银行纪检监察组组长、中国人民银行党委委员。

公开资料显示,徐加爱,1966年9月生,是湖南衡阳人,1990年7月参加工作,1995年9月入党,中央党校研究生学历,高级会计师、注册会计师。其曾在商业部、国内贸易部、华商储备商品管理中心、国家国内贸易局、国家经贸委贸易市场局、商务部工作,并于2009年10月任商务部财务司司长。

2010年11月,先后担任金华市委副书记、代市长、市长、市委书记,浙江省公安厅党委书记、厅长、督察长等职。2016年10月,任浙江省委常委,跻身副部级干部序列。2017年7月,任浙江省委常委、政法委书记并继续兼任省公安厅党委书记、厅长、督察长。2017年9月,出任中央纪委驻中国人民银行纪检组组长,中国人民银行党委委员。

记者注意到,今年以来央行系统已有多人被调查,包括货币政策司原司长孙国峰、昆明中心支行原党委书记、行长杨小平,央行昆明中支原党委副书记、副行长段会全,央行贵阳中支党委委员、副行长刘莹等。

2021年11月,徐加爱在接受媒体采访时总结了央行系统职务违法犯罪案件的五大特点,包括:牵线搭桥,通过利益输送造成风险损失;近水楼台,收受、截留、违规兑换纪念币、纪念钞,侵害公众利益;打着人民银行“金字招牌”搞非法集资,形成涉众金融风险隐患;“靠金生金”“靠企吃企”,牟取私利;通过政商旋转门实现利益输送。

封面图片来源:每经记者 张建 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国央行动态 商务部 非法集资

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

3

0