每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!FBI从特朗普私人庄园取走11份机密文件;美媒:特朗普涉嫌违反《间谍法》等3项联邦罪名

每日经济新闻 2022-08-13 07:20:00

每经编辑 杜宇

央视新闻8月13日消息,美国联邦调查局(FBI)8日搜查美国前总统特朗普在佛罗里达州的私人庄园时取走了11份机密文件,其中一部分被标记为“绝密”文件。

另据央视新闻,据美媒12日报道,美国前总统特朗普涉嫌违反《间谍法》等3项联邦罪名。

美媒:美国联邦调查局从特朗普私人庄园取走11份机密文件

图片来源:央视新闻

据《华尔街日报》当地时间8月12日报道,美国联邦调查局(FBI)8日搜查美国前总统特朗普在佛罗里达州的私人庄园时取走了11份机密文件,其中一部分被标记为“绝密”文件,意味着只有在特殊的政府部门中才能看到。

《华尔街日报》得到的物品清单显示,美国联邦调查局特工拿走了大约20箱物品,其中包括照片、一张手写纸条以及对特朗普前竞选顾问和长期盟友罗杰·斯通(Roger Stone)的赦免令。

根据这份长达3页的清单,其中包括有关“法国总统”的信息。据悉,这份清单截自于一份长达7页的文件,其中还包括佛罗里达州一名联邦治安法官批准的搜查令。

美媒:美国前总统特朗普涉嫌违反《间谍法》等3项联邦罪名

综合《国会山报》和《纽约时报》消息,当地时间8月12日公布的法庭记录显示,美国司法部正在调查前总统特朗普涉嫌的三项联邦罪名:违反《间谍法》、妨碍司法公正和对政府记录进行非法处理,联邦执法部门因此获得对其佛罗里达州海湖庄园的搜查令。

据美国有线电视新闻网12日的报道,搜查令于8月5日签署,美国联邦调查局特工一直等到8月8日才开始对特朗普的海湖庄园进行搜查。

据未密封的搜查令显示,调查人员有权扣押任何带有机密标识或与“传输国防信息或机密材料”有关的文件或记录。搜查令还授权没收“任何明知故犯地更改、销毁或隐瞒政府总统档案,或任何带有保密标记的文件的证据”。

特朗普被“搜家”引发美国党争大戏 社会撕裂加剧

特朗普的住所海湖庄园遭到搜查,这揭开了美国又一出党争大戏。民主共和两党相互攻击,特朗普的支持者和反对者针锋相对,美国社会撕裂加剧。

10日,美国前总统特朗普来到纽约州总检察长办公室,出席一项民事调查取证,但拒绝提供证词。当特朗普离开时,特朗普的支持者大声呼喊表达支持。与此同时,在特朗普大厦前,特朗普的反对者打出了“逮捕特朗普”的横幅。

图片来源:央视新闻

这样的撕裂也体现在美国媒体上。《纽约时报》直接指责特朗普,称其执政期间,试图将国家执法力量变为政治权力工具,按照他的愿望行事。还讽刺地表示,现在特朗普反过来指责国家司法系统变成了总统的武器。

而支持特朗普的福克斯新闻援引共和党人士的话攻击这一行为,认为这是民主党的选战把戏。

图片来源:央视新闻

共和党籍众议员 特罗伊·内尔斯:他们做的一切都是为了毁掉特朗普,他们不想在2024年看到特朗普,不想看到他的选战和选票。

在网络论坛和社交媒体上,很多人甚至宣扬起了“内战”。

在一个名为“唐纳德赢”的网站论坛上,一则号召“子弹上膛”的帖子成为论坛热门。还有人询问:“什么时候开始枪战?”“他们(联邦调查局)将会疼哭”。

有数据统计公司分析后发现,8日,也就是特朗普住所被搜查当天,社交媒体上提到“内战”的发帖数量突然激增,多个账户直截了当地宣称要“在美国发动内战”。

研究还发现,这些提到“内战”的账户不仅有特朗普的支持者,也有特朗普的批评者。

为了选票,党争极化,导致社会加速分裂,对于这样的场景,福克斯新闻主播感叹说,看到了美国永久撕裂的样子。

福克斯新闻主播 威尔· 凯恩:在美国联邦调查局搜查特朗普住所后一天,我们看到了国家永久撕裂的样子,国家撕裂,很多人不愿大声说出来,但这是真的。

每日经济新闻综合央视新闻

图片来源:央视新闻视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0