每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!韩国政府宣布“光复节”特赦名单,三星李在镕获“复权!前总统李明博未获特赦,现年80岁,因贪污获刑17年

每日经济新闻 2022-08-12 11:06:28

每经编辑 杜宇

据央视新闻8月12日消息,当地时间12日上午,韩国政府宣布2022年“光复节”特赦名单,共涉及1693人,包括特别赦免、特别复权、减刑等多种方式。三星电子副会长李在镕因服刑期已满获“复权”,即解除对其就业限制等规定。乐天集团会长辛东彬获赦免。

韩国总统尹锡悦表示,此次赦免以促进民生和经济复苏为重要考量依据。

值得注意的是,据海外网,韩国政府8月12日公布“光复节”特赦名单,前总统李明博被排除在外。李明博现年80岁,2020年因贪污受贿等罪名被判有期徒刑17年,目前多病缠身。

 韩国前总统李明博 图片来源:视觉中国-VCG111304592676

据央视新闻早前报道,2020年10月,李明博因涉嫌贪污受贿等被判有期徒刑17年,并处罚款130亿韩元(约合人民币6800万元),追征犯罪所得57.8亿韩元(约合人民币3000万元)。2020年12月,李明博被关押在东部看守所时期也曾向首尔东部地方检察厅申请停止服刑,但被驳回。

李明博今年6月27日因病离开被关押的京畿道安养监狱,前往医院接受检查和治疗。2021年,李明博因糖尿病等痼疾三度狱外就诊,今年1月、2月也曾两次入院接受检查。

今年6月,尹锡悦所属的韩国执政党国民力量内部出现了“赦免李明博”呼声。6月8日,尹锡悦对此回应称“这不是当前应该谈论的问题”。韩联社指出,尹锡悦与李明博曾是“冤家”。2018年,尹锡悦担任首尔中央地方检察厅厅长期间,坐镇指挥调查李明博贪腐案,最终将李明博送入监狱。他也因此受到时任总统文在寅的赏识,于2019年被任命为检察总长。

每日经济新闻综合央视新闻、海外网

封面图片来源::视觉中国-VCG111304592676

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

韩国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0