每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中南建设:控股股东与江苏资产合作设立20亿元基金,用于项目续建等

每日经济新闻 2022-08-10 22:23:31

每经记者 包晶晶    每经编辑 魏文艺    

8月10日晚间,中南建设(SZ000961,股价2.63元,市值100.64亿元)公告称,公司控股股东中南控股集团有限公司(以下简称中南控股)与江苏资产管理有限公司(以下简称江苏资产)签署了合作框架协议。“有关合作的开展将为公司业务提供助力,推进行业良性循环和健康发展。”

来源:中南建设公告

根据协议,江苏资产或其指定主体拟与中南控股或其指定主体共同设立规模人民币20亿元、存续期3年的基金,用于中南控股及关联方投资的项目合作,包括不限于存量债务重组、现有项目续建等。

其中,江苏资产或其指定主体担任普通合伙人(以下简称GP)和优先级有限合伙人,认缴合计18亿元,占比90%;中南控股或其指定主体为劣后级有限合伙人,认缴2亿元,占比10%。基金设立投资决策委员会,江苏资产委派2名,中南控股委派1名,执行事务合伙人由GP担任,基金事项由三分之二及以上委员同意视为通过。

公告表示,如未来合作涉及与公司交易的,公司将按照关联交易等有关规定,提交董事会或股东大会进行审议。

中南建设披露的2022年7月份经营情况显示,7月份实现合同销售金额49.1亿元,销售面积46.4万平方米;今年1-7月,中南建设累计实现合同销售金额379.2亿元,销售面积314万平方米。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:摄图网-300475062

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 中南建设

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0