每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

房产·博鳌观点| 万物云丁险峰:如果地产行业数字化,未来将产生一个万亿级GMV中介行业

每日经济新闻 2022-08-10 17:32:11

每经记者 刘颂辉    每经编辑 陈梦妤    

“过去大家把视频内容数字化,出现了短视频行业;如果地产行业数字化,未来将产生一个万亿级GMV中介行业。”8月9日,由观点机构主办、每日经济新闻等联合主办的2022博鳌房地产论坛在广州举行,万物云管理合伙人、首席科学家丁险峰发表《物业行业的“万亿”机会》主题演讲。

丁险峰认为,要解决地产行业互联网的基础设施建设问题,必须利用5G等技术构建分布式云,并且建设一套数字原生软件体系。

“未来,大家会发现分布式原生体系下面,大量计算、存储资源需要被池化,然后被调度,需要通过大量深度AI学习、分布式AI学习来解决这些问题”,在丁险峰看来,中心云和边缘云之间存在操作系统调度问题,这是一个数字孪生体系下的数据管理系统,有冷数据、热数据,保持数据的一致性和安全性是亟需解决的问题之一。

在分布式架构下要实现开发、运行和运维三态合一,这是传统智能化不具备的。丁险峰表示,因此当前要建设的便是一个集设计、研发、工程、运营和运维于一体的公司,吸收2.0时代和3.0时代的经验,在4.0构建试点。

丁险峰认为,此类公司提供的服务要贴合未来地产行业的SaaS需求,有设备、IT、政务、商务等行业,场景能够投射到数字的孪生世界。通过构建一个数字孪生的世界,对整个空间中的人、事、地、物、情实现可视化管理,用软件定义房地产、定义人的生活。

封面图片来源:观点供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0