每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

博鳌观点 | IWG集团中国区总裁胡懋:计划未来3-5年在中国的灵活办公网点新增3-5倍

每日经济新闻 2022-08-09 17:39:35

每经记者 陈荣浩    每经编辑 魏文艺    

8月9日,由观点机构主办、每日经济新闻等联合主办的2022博鳌房地产论坛在广州举行。

IWG集团中国区总裁胡懋在论坛上表示,“疫情虽然给整个行业的业务增长带来了负面效应,但对灵活办公企业来说,唯有不断去做出调整,才能适应各种冲击。”

胡懋提到,在疫情常态化背景下,IWG也做出了多维度的调整和改变。比如开始从重资产向轻资产的转变,对运营经验、品牌价值的重视,以及通过品牌输出、经营管理输出的轻资产模式,都是一直在尝试的方向。

“未来一年,公司计划拓展超过1000个的全球网络,虽然疫情确实给行业带来了冲击,但IWG并不会减少扩张的步伐。”胡懋透露,目前IWG的网点已经覆盖了120个国家,全球灵活办公网点大概有3500多个,覆盖率位居行业第一。在中国,计划在未来3-5年将灵活办公网点新增3-5倍。在扩张的同时,IWG也会逐步优化网点,对一些盈利能力较差的网点,会通过合并的方式进行调整。

图片来源:每经记者 刘颂辉 摄

在胡懋看来,虽然疫情给行业带来负面影响,但同时对灵活办公企业来说,从长远角度来看也是前所未有的机遇。“疫情导致行业格局发生了变化,办公模式从单一地点办公室开始转向多点办公,甚至很多员工开始在家里办公,员工办公如何才能高效,如何才能安静,这就对办公环境有了更多要求。而单一公司不具备那么多网点,于是就有很多公司考虑与在全国各地有办公网点的公司合作,这就是机会。”

谈及IWG业务拓展的方式,胡懋向《每日经济新闻》记者透露,IWG的网点的拓展主要有两种方式:一种是跟业主合作的方式,比如单个业主有楼宇,但是自身又缺乏运营管理能力,那么可以跟IWG采用合作;另一种是加盟方式,“我们向加盟商输出运营管理经验和品牌优势,未来会逐步从城市CBD走向城市稍偏远的区域。”

此外,胡懋还提到,目前IWG也跟第三方机构保持着密切合作,比如开发商拥有的商业楼宇。IWG跟嘉里建设、希慎兴业、太古地产等企业都有密切合作,对很多地产企业来说,他们也希望提高物业管理能力、打造不一样的办公场景,而IWG集团作为在办公空间领域拥有行业领导地位的企业,对有这些需求的企业来说是不错的合作伙伴。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:每经记者 刘颂辉 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 博鳌房地产论坛 博鳌房地产论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0