每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!特朗普海湖庄园被大群FBI突袭搜查,保险箱都被撬开!

每日经济新闻 2022-08-09 12:59:36

每经编辑 段炼    

据央视新闻,当地时间8月8日,美国前总统特朗普发表声明称,美国联邦调查局当天对他位于佛罗里达州的海湖庄园进行了搜查。特朗普拒绝透露联邦调查局为何会对海湖庄园进行搜查,但这位前总统表示这次搜查行动是“突袭”

特朗普称,“我在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园目前正被一大群FBI特工包围、突袭和占领”,并称其保险箱甚至也被打开。他表示,自己此前已配合相关政府机构的工作,因此此次突击搜查是不必要的,也是不妥当的。他表示,“此类事情以前从未在美国总统身上发生过。”目前美国司法部并未对此次搜查做出回应。

据知情人士透露,此次搜查与特朗普离任时从白宫带走了大量机密文件有关

据环球时报,美国有线电视新闻网(CNN)等媒体最新消息,搜查工作于周一清晨开始,特工们的搜查重点是海湖庄园中特朗普的办公室和个人生活区域。在特工行动时,特朗普正在纽约市的特朗普大厦。

7290504342884594688.png

图片来源:外媒(环球时报)

CNN称,美国司法部和白宫都拒绝对FBI的行动进行置评,而一名白宫官员表示, 他们事前没有收到相关搜查的通知 。美国政治新闻网称,FBI的搜查行动需要获得联邦法院的批准。

周一晚上,特朗普发布声明,证实了FBI特工在海湖庄园的行动,并指责特工们“ 甚至撬开了我的保险柜 ”。

2216682871275357184.png

特朗普还表示, 搜查行动是部分民主党人为阻止他参加2024年美国大选而采取的攻击 ,这种攻击将美国的司法系统作为武器。

据澎湃新闻,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道称,特朗普还在声明中指出,“当我与相关机构保持合作和联系后,类似这种对我家的突击搜查是不合适的,也是没必要的。这是美国检查系统的不当行为,司法部把这个当作了武器,也是民主党人对我的攻击。”

CNBC指出,在此次突袭前的几小时,前联邦检察官罗利(John Rowley)正代表特朗普与司法部就2021年1月6日的国会山骚乱进行谈判。目前,司法部正在调查特朗普是否在骚乱中行使了行政特权。

相关消息传出后,迅速成为美国社交媒体上的热点。有网友发现,现任FBI局长克里斯托弗·雷于2017年上任, 特朗普在提名他出任这一职务时在社交媒体上对他大加赞赏

9212401000144152576.png

图片截取自特朗普推特存档(环球时报)

编辑|炼 杜波

校对|何小桃

2884849701412494336.png

每日经济新闻综合自央视新闻、环球时报、澎湃新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0