每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

预售53万元起!国产全新EQE下线,奔驰今年在华将推8款新能源产品

每日经济新闻 2022-08-06 10:05:48

每经记者 李硕    每经编辑 裴健如

奔驰的“全面电动”之路正在全面提速。

日前,梅赛德斯-奔驰(以下简称“奔驰”)首款基于EVA纯电专属平台打造的国产梅赛德斯-EQ车型——全新EQE已于顺义工厂下线,并于7月25日正式开启预售。据了解,新车共推出3款车型,预售价格为53万~59万元。

图片来源:企业供图

今年5月,奔驰发布品牌最新战略规划,提出将进一步聚焦豪华,升级产品阵容。产品规划方面,奔驰将现有车型划分为三大矩阵:高端豪华、核心豪华和新生代豪华。奔驰方面表示,今后75%以上的投资将用于开发盈利性最强的细分市场产品,同时计划至2026年将高端车型的销售份额较2019年提升约60%。

有观点认为,作为奔驰品牌“核心豪华”矩阵的主力车型,全新EQE在中国市场的上市,将进一步丰富品牌在华纯电家族。据了解,作为首款基于EVA纯电平台正向研发的国产车型,全新EQE的三电系统均在北京奔驰进行生产。电池方面,新车搭载总容量96.1千瓦时的NCM811动力电池电芯,在CLTC工况下,纯电续航里程最高可达752公里。

事实上,奔驰在电动化上的转型已初步取得成效。官方数据显示,今年二季度,梅赛德斯-EQ产品实现28%的环比增长,其中EQC纯电SUV市场表现稳健,新生代豪华EQA SUV、EQB SUV及大型豪华电动轿车EQS在首个销售年市场表现稳步攀升,插电混动车型延续强劲势头。

图片来源:企业供图

按照规划,2022年奔驰将共向中国市场推出21款新产品,其中包含8款新能源产品,涵盖全新EQE、EQS SUV以及来自C级车、S级车等车型的插电混动产品。至2025年,基于下一代模块化架构平台(MMA)打造的“新生代豪华”车型和基于MB.EA纯电平台打造的“核心豪华”车型也将在北京奔驰投产。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0