每日经济新闻
视频快讯

每经网首页 > 视频快讯 > 正文

福特或裁员8000人,为电动化转型蓄力

每日经济新闻 2022-07-26 11:26:16

每经记者 孙桐桐    每经编辑 孙磊

 

 

日前, 新加坡《联合早报》援引外媒消息称,知情人士透露,福特汽车计划在未来几周裁员约8000人,因为裁员涉及面较广,极有可能是分阶段、分批次逐渐裁减,且主要集中在美国地区。福特汽车希望以此来提升公司利润水平,并为汽车电动化提供资金。 

按照规划,到2023年,福特汽车全球电动汽车年化产能将达60万辆,到2026年,福特汽车要实现200万辆全球电动车年化产能目标。

实际上,伴随着美国经济已进入衰退周期,今年选择裁员的美国汽车制造商并不是只有福特一家。此前,特斯拉、电动车初创公司Rivian、自动驾驶初创公司Argo AI等都进行了不同规模的裁员。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0