每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新动态!俄摧毁4辆“海马斯”,乌军在多地阻止俄进攻;美国宣布再向乌克兰提供价值2.7亿美元军事援助

每日经济新闻 2022-07-23 07:26:29

每经编辑 杜宇

据央视新闻7月23日消息,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫22日通报称,俄军自5日至20日共摧毁4辆美国向乌克兰输送的“海马斯”多管火箭炮发射车和1辆运输装载车。

另据央视报道,当地时间7月22日,美国宣布再向乌克兰提供价值2.7亿美元的最新一批军事援助。

俄打击多套“海马斯”,乌多地阻俄进攻

据俄国防部22日发布最新战报,俄军自7月5日至7月20日累计摧毁4辆美国向乌克兰输送的“海马斯”多管火箭炮发射车。乌克兰方面22日表示,乌军在多地阻止俄进攻。

图片来源:央视新闻

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫22日通报称,俄军自5日至20日共摧毁4辆美国向乌克兰输送的“海马斯”多管火箭炮发射车和1辆运输装载车。过去一天,俄军使用精确制导武器打击了位于尼古拉耶夫和克拉玛托尔斯克的乌克兰武装人员和大量武器弹药。俄军陆军航空兵、导弹和火炮部队打击乌方多个指挥所和弹药库。俄军防空部队还击落乌空军12架军用无人机。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃21日表示,提供给乌克兰的武器通过黑市流入世界各地的极端分子和恐怖组织手中,北约和欧盟对此心知肚明。扎哈罗娃还说,尽管有西方的援助,乌军在战区的局势每天都在恶化。

图片来源:央视新闻

乌克兰武装部队总参谋部22日表示,俄罗斯军队在重型火炮的支持下继续在顿涅茨克地区向克拉马托尔斯克、巴赫穆特等地推进,但在乌军阻击下,俄军没有取得显著成果。

另外,乌军还表示,在南部地区的尼古拉耶夫和赫尔松交界地区也阻止了俄军的进一步攻势。

图片来源:央视新闻

乌克兰总统泽连斯基21日会见乌军高级将领和情报官员,随后表示乌克兰军队“有潜力”在前线战场进行推进,给俄军带来新的重大损失。

美国宣布再向乌克兰提供价值2.7亿美元的军事援助

当地时间7月22日,美国宣布再向乌克兰提供价值2.7亿美元的最新一批军事援助,包含火箭炮系统等多种武器装备。

据澎湃新闻7月22日消息,据俄罗斯卫星通讯社7月22日报道,美国政府官网公布的联邦采购信息,美国可能会采购120-480门“海马斯”火箭炮。采购信息显示,本次采购包括各种型号的“海马斯”火箭炮。

美国目前正在向乌克兰提供“海马斯”火箭炮。美国参谋长联席会议主席米利此前表示,美国及其盟国已经承诺将向乌克兰提供超过20门“海马斯”火箭炮,其中12门火箭炮已经移交给了基辅方面。

乌总统办公室主任顾问:目前没有理由恢复与俄罗斯的谈判

乌克兰国家通讯社当地时间22日报道称,乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克在接受采访时表示,现在没有理由恢复与俄罗斯的谈判。

波多利亚克强调,战事必须以乌克兰的领土完整而结束。

每日经济新闻综合央视新闻、澎湃新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111371196685

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0