每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公安部:夏季治安“百日行动”抓获违法犯罪嫌疑人7.2万名

每日经济新闻 2022-07-16 20:27:14

每经编辑 段炼 盖源源    

据公安部网站,全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”推进会7月15日召开,会议强调,“百日行动”开局良好、进展顺利。

会议要求,要将“百日行动”作为当前公安工作的首要任务,提升认识,扛起责任,有力震慑违法犯罪,有效净化治安环境。

要组织优势警力开展破案攻坚,对严重影响人民群众安全感的违法犯罪活动出重拳、下狠手,真正打疼打怕违法犯罪分子。

要组织集中开展夏季夜间治安临查临检行动,综合运用各种方式严密社会面防控,真正让人民群众安心放心。

要严格落实危爆违禁物品安全监管措施,坚决堵塞管理漏洞、消除安全隐患。

要坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极推动矛盾纠纷多元预防调处化解,及时化解潜在风险隐患。

要严格落实责任、严格督导问责、严格考核问效,确保各项措施落地落细落实。

要关心关爱民警,科学安排部署勤务,保证民警全身心投入“百日行动”。

据了解,“百日行动”开展以来,全国公安机关高度重视,精心组织,按照统一部署迅速行动,从严从细从实落实打、防、管、治措施,侦办寻衅滋事案件3200余起,破获带有夏季特点的违法犯罪案件4.2万起,抓获各类违法犯罪嫌疑人7.2万名,排查化解各类矛盾纠纷39.4万起,有力维护了社会治安大局稳定

原文如下:

2405186895937223680.jpeg

编辑|炼 杜恒峰 盖源源

校对|王月龙

4432975081382386688.png

文章来源:公安部网站

3360004523652031488.jpeg

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0