每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

约翰逊宣布辞职,约翰逊与泽连斯基通电话……

每日经济新闻 2022-07-07 23:02:47

每经编辑 李泽东    

据央视新闻最新消息,当地时间7月7日,英国首相约翰逊与乌克兰总统泽连斯基通电话,重申英国对乌克兰的坚定支持。

约翰逊强调了英国对乌克兰的支持,并表示英国将在需要时继续提供重要的防御性援助。泽连斯基感谢约翰逊对乌克兰采取的果断行动,并表示乌克兰人民感谢英国的努力。

图片来源:视觉中国 VCG111350017293

当地时间7月4日,英国外交大臣利兹·特拉斯宣布英国帮助乌克兰重建的一揽子支持计划。据了解,目前英国已通过多边贷款担保向乌克兰提供总价值15亿美元的援助和超过1亿英镑(约合1.2亿美元)的直接支持。

当地时间6月29日,在西班牙首都马德里举办的北约峰会上,英国首相约翰逊承诺将再向乌克兰提供价值10亿英镑的军事援助,这使得英国在本次俄乌冲突期间为乌克兰提供的军事援助资金达到23亿英镑。这笔资金将用于研发防空系统、无人飞行器、电子战设备等。

据央视新闻,当地时间7月7日,英国首相鲍里斯·约翰逊在伦敦唐宁街10号门前发表讲话说,他辞去保守党党首和首相职务,但将留任至新领导人产生。保守党党首选举的具体时间表将于下周公布。

约翰逊表示,“现在显然保守党想有一位新领导人,因此应该也有一位新首相。

他表示,自己已经同意“1922委员会”主席格雷厄姆·布雷迪的建议——选择新领导人的过程应该从现在开始。约翰逊称,他将继续担任首相“直到新领导人就位”。

据悉,近两日来,因对约翰逊的领导失去信心,包括卫生大臣、财政大臣、北爱尔兰事务大臣、威尔士事务大臣在内的50多名英国官员相继辞职。英国内政大臣、交通大臣、国际贸易大臣和商务、能源和产业战略大臣在内的政府要员也呼吁约翰逊去职。

每日经济新闻综合央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

英国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0