每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

刚刚,周杰伦新歌MV发布!热搜爆了!新专辑预约已达687万,豆瓣却关闭评分,刘畊宏:有可能是跳操的新曲

每日经济新闻 2022-07-06 13:56:11

每经编辑 黄胜    

今天中午12点,周杰伦《最伟大的作品》2022全新MV上线。

12点半左右,周杰伦新专辑相关话题都冲上了热搜,词条“周杰伦先行曲”甚至都爆了。截至发稿,该话题的阅读量已经达到2.4亿。


刘畊宏甚至都说,这有可能是跳操的新曲。

7月5日,该专辑已开启预售预约,并将于7月8日开启预售,7月15日上线。截至7月6日13时左右,预约人数687万人次。QQ音乐发布公告称,周杰伦是该平台最快突破300万人预约的歌手。有网友激动道,“你可以永远相信——周杰伦!”。

值得一提的是,《最伟大的作品》是周杰伦继《周杰伦的床边故事》后首张专辑,也是周杰伦第15张个人专辑,距离上一张专辑已经过去了6年时间。

另外,早在今年5月20日至21日,周杰伦就曾在腾讯音乐旗下各平台以及微信视频号线上重映了“魔天伦”和“地表最强”两场演唱会。据界面新闻,这两场线上演唱会不仅累积总观看量近亿,创造了腾讯在线演唱会观看人数最多的纪录,更是让很多歌迷们再度“催促”周杰伦发新专辑,以结束这长达6年的等待。

7月5日,周杰伦公司杰威尔音乐发布声明称,“周杰伦第15张专辑‘最伟大的作品’即将发行,数字专辑于7月15日上架,实体专辑大陆内地版的发行日尚未确定,请歌迷再静候官方公布。网络上出现的周杰伦新专辑预购活动,皆非官方活动,提醒歌迷勿轻信网络讯息,误购入侵权盗版专辑。一切以官方发布消息为准。”

据红星新闻,这6年中,周杰伦当导师、开演唱会、出单曲、生小孩,就是不出新专辑。《最伟大的作品》究竟如何?要知道,周董的上一首单曲《不爱我就拉倒》,豆瓣评分低至4.5,与他20年前的作品《以父之名》9.6的高分相差甚远。所以,这张专辑吸引了太多的关注。

以至于新专辑还没发行,豆瓣就已开出5.3分,并有网友在评论区表示“已经听过”,甚至有人称,“已拿到专辑曲目demo”,并打上一星差评,还有评论吐槽,“周杰伦江郎才尽。”没上线的专辑,怎么可能就有普通网友听过?

7月4日,该专辑评分上升至7.5,随后豆瓣关闭了该评分。

7月4日,豆瓣官方微博发文,为周杰伦新专辑《最伟大的作品》提前开分道歉。豆瓣表示,豆瓣音乐于近期开始进行条目改版,结果导致后台bug,使得尚未正式发行的周杰伦专辑《最伟大的作品》提前开分。

每日经济新闻综合自杰威尔音乐官方微博、界面新闻、红星新闻、公开信息

封面图片来源:视觉中国VCG111228952620

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

腾讯音乐

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0