每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

又增一家 成都高新区科创板上市企业达9家

每日经济新闻 2022-06-29 18:21:13

每日经济新闻 张强    每经编辑 赵博渊

Oosylijcyk1656497915649

成都高新区 图片来源:成都高新区提供

6月29日,随着中航(成都)无人机系统股份有限公司科创板上市锣声敲响,成都高新区诞生了今年第6家上市企业,这也是成都高新区第9家科创板上市企业。

“科创板企业,可以看作是区域科创实力和资本活跃程度的重要指标之一。区域科创属性不断提升,资本市场持续活跃的背后,离不开不断优化的营商环境。”成都高新区科技和人才工作局相关负责人表示,“去年以来,区内数十家企业相继登陆资本市场,目前科创板上市企业总数已达9家,在中西部地区名列前茅,可以说成都高新区科技创新与资本市场结合成效显著”。

据了解,成都高新区不断完善上市后备企业培育服务机制,建设了上市后备企业一站式综合服务平台,构建起“上市一批、申报一批、辅导一批、股改一批、储备一批”的五级上市后备企业梯度培育体系和“上市培育梯度化、上市服务标准化、解决问题个性化、扶持政策链条化、上市培训体系化”的上市工作“五化”服务体系,依托上市企业联席会议制度,助推区域内企业发展。

目前,成都高新区累计培育境内外上市企业数达57家,还有5家企业在沪深港交易所及北交所的上市申请已获受理,18家企业在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计120余家企业在新三板挂牌,1400余家企业在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上市企业 科创板

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0