每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国发生卡车惨案!打开车厢门,里面有40多具尸体

每日经济新闻 2022-06-28 12:51:03

每经编辑 王月龙    

据海外网报道,当地时间27日,美国得克萨斯州圣安东尼奥发生一起重大的移民惨案。 据美国媒体最新消息,至少46人不幸遇难。

1408028186792080384.png

图片来源:推特@KSATPattySantos

当地警方在拉克兰空军基地附近交叉路口的一辆18轮卡车内,发现了至少46具遗体,另有16人被送往医院。 当地政府认为死者均为移民。大批救援人员已赶赴现场,现场停放多辆警察、消防车和救护车。

2637035857244540928.jpeg

图片来源:路透社

报道称,尽管美墨边境长期存在跨境走私和人口贩运的问题,但 46人死亡仍然是一个惊人的数字。

7066678134632024064.jpeg

图片来源:WOAI电视台

据新华社援引福克斯新闻网报道,这辆运载非法移民的18轮大货车当时位于得州圣安东尼奥市一条道路上,也是铁轨和汽车修理厂附近的一个偏远地区。美国国会众议员托尼·冈萨雷斯在社交媒体上写道: “圣安东尼奥今天气温为102华氏度(约39摄氏度)。想象一下被遗弃在18轮大货车上等死。”

6827329914217589760.jpeg

图片来源:海外网

圣安东尼奥正在经历接近历史纪录水平的高温天气,距离美国与墨西哥的边界大约250公里。据央视新闻报道,目前,警方正在寻找这辆卡车的司机,尚不清楚这些移民是如何死亡的。预计美国国土安全部将很快接手事件调查。

6184341568137340928.jpeg

图片来源:

WOAI电视台

据央视新闻报道,当地时间5月24日,美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)表示, 美国边境非法移民人数可能会进一步上升,他呼吁正在考虑前往美国的非法移民“不要到边境来”, 否则不仅有被送回的风险,还可能将自身生命置于危险之中。美国边境非法移民人数一直处于激增状态,仅在4月份就有超过23.4万人次。马约尔卡斯曾在访问边境时指出,边境巡逻队正在清点处理“处于历史水平的非法移民人数”。持续的边境危机已经让边境人员不堪重负。他强调称,美国西南部的边境限制没有改变,如果移民没有提出庇护申请,当局仍然可以通过“第42篇”移民政策将其驱逐出境。

编辑|王月龙 杜恒峰

校对|程鹏

6842312916736664576.png

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社、海外网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0