每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

关注!美国得州一卡车内发现40多具非法移民尸体,或因高温致死,被发现时还有超过12人活着

每日经济新闻 2022-06-28 10:29:03

每经编辑 李泽东    

据央视新闻,当地媒体6月27日援引消息人士的说法称,当日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥郊区一辆被遗弃的拖挂式卡车内和卡车周围发现了40多具非法移民的尸体。

消息人士说,被发现时,还有超过12人活着,并被送往当地医院。截至目前,所有遇难者都被认为是非法进入美国。

目前,警方正在寻找这辆卡车的司机,尚不清楚这些移民是如何死亡的。但圣安东尼奥和得克萨斯州其他地区本月正在经历接近历史纪录水平的高温天气,这被认为是可能的致死原因之一。预计美国国土安全部将很快接手事件调查。

图片来源:视觉中国 VCG111389507993

据央视新闻报道,当地时间5月24日,美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)表示,美国边境非法移民人数可能会进一步上升,他呼吁正在考虑前往美国的非法移民“不要到边境来”,否则不仅有被送回的风险,还可能将自身生命置于危险之中。

美国边境非法移民人数一直处于激增状态,仅在4月份就有超过23.4万人次。马约尔卡斯曾在访问边境时指出,边境巡逻队正在清点处理“处于历史水平的非法移民人数”。持续的边境危机已经让边境人员不堪重负。

他强调称,美国西南部的边境限制没有改变,如果移民没有提出庇护申请,当局仍然可以通过“第42篇”移民政策将其驱逐出境。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:视觉中国 VCG111389507993

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0