每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

传特斯拉暂停上海工厂7月前两周生产拟升级扩产,官方不予置评

每日经济新闻 2022-06-23 19:42:51

每经记者 李星    每经编辑 孙磊

Htzlpvvmet1655975577129

图片来源:视觉中国

6月23日,据路透社报道,一份特斯拉内部备忘录显示,特斯拉计划在7月前两周暂停其在上海超级工厂的大部分生产,以对工厂进行升级扩产。升级完成后,特斯拉计划在7月底让该工厂的产能达到新纪录,接近每周2.2万辆的生产目标。

对此,《每日经济新闻》记者第一时间向特斯拉中国方面进行了核实。特斯拉中国相关负责人仅回复称:“不予置评”。

公开数据显示,2021年特斯拉上海超级工厂共交付48.41万辆汽车,同比增长235%,占特斯拉年度全球总交付量的51.7%。今年一季度,特斯拉累计交付新车超31万辆,同比增长68%。而特斯拉中国今年1~3月批发销量累计约18.22万辆,占特斯拉总销量的59%。这意味着,特斯拉全球销量中有近六成来自中国市场。

日前,特斯拉公司全球副总裁陶琳公开对外表示,上海超级工厂正在持续成为特斯拉最重要的出口基地和生产中心。2021年,上海工厂向全球用户交付超过48万辆纯电动汽车,贡献特斯拉全球交付量的半壁江山。

今年5月1日,特斯拉在其递交给上海临港区的一封感谢信中就曾透露,公司计划在上海工厂当前园区附近,另建一座新工厂以扩大产能。新工厂预计将生产Model 3和Model Y车型,年产能为45万辆。上海超级工厂完成扩建后,将助力特斯拉将上海工厂的总产能提升至每年100万辆,从而将上海超级工厂打造为特斯拉全球最大的汽车出口中心。

公开消息显示,自6月中旬以来,特斯拉上海超级工厂每周生产1.7万辆Model 3和Model Y。“特斯拉上海超级工厂正常生产情况下,年产能已达到45万辆。”5月23日,特斯拉相关工作人员在接受记者微信采访时称。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0