每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

加速数字化转型 中国上市公司协会信息与数字化专委会成立

每日经济新闻 2022-06-23 12:33:44

每经记者 李少婷    每经实习记者 杨卉    每经实习编辑 杨夏    

6月22日,《每日经济新闻》从中国上市公司协会获悉,中国上市公司协会信息与数字化专委会正式成立。中国证监会科技监管局局长姚前指出,推动上市公司数字化转型,有助于加快培育一批符合高质量发展要求的上市公司群体,在新格局下推动形成具有竞争力的产业集群,希望委员会发挥上市公司创新资源优势,推动产业生态合作,搭建产、学、研、融资、监管部门间思想交流平台和政策对话机制,解决上市公司数字化转型中的实际问题。

《每日经济新闻》记者注意到,本届委员会共有委员48名。其中,主任委员一名,副主任委员7名。此外,成立大会上还发布了《中国上市公司数字经济白皮书(2022)》、《上市公司数字化服务平台》和《上市公司数字化转型典型案例》。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

数字经济

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0