每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

爱立信中国区总裁方迎:已与中国相关部门开展了6G前期合作

每日经济新闻 2022-06-22 21:16:02

每经记者 李少婷    每经实习记者 杨卉    每经编辑 陈俊杰    

6月22日,《每日经济新闻》记者在爱立信2022年夏季媒体沟通会现场获悉,爱立信已在中国对6G有所布局。具体来看,根据爱立信东北亚区执行副总裁、爱立信中国区总裁方迎在媒体沟通会上的说法,6G已经开始,目前主要为一些前期场景、需求、技术的预研阶段。他还进一步透露:“实际上爱立信也已经与中国的相关部门开展了6G的前期合作。”

根据方迎介绍,目前5G技术正在迅速普及,全球已有210个5G商用网络问世;2027年全球5G注册用户将达44亿,届时会占移动签约用户的49%。“中国方面,从基站上看,中国5G基站已占60%以上;从用户上看,中国5G用户占比达到了70%。”方迎表示,未来爱立信会继续扎根中国,并在终端网络全球测试服务、可持续发展、弥合数字鸿沟等方面探索更多可能性。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

爱立信 6G 5G

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0