每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

分析师:消费者可能会因为冰淇淋的高价而转向其他替代产品

每日经济新闻 2022-06-17 22:09:45

每经记者 陈婷    每经编辑 董兴生    

6月17日,CIC灼识咨询合伙人朱悦接受《每日经济新闻》记者书面采访时表示,未来冰淇淋赛道将愈发百花齐放,新品牌进入冰淇淋市场必定有其独特的品牌及产品理念,这将为冰淇淋产品的更新迭代提供源源不断的动力,也同样为消费者提供了更广阔的选择空间。

与此同时,朱悦认为,国货新品牌的崛起拉升了冰淇淋产品的平均价格,消费者可能会因为冰淇淋的高价而转向其他替代产品,如奶茶店的奶昔、冰饮料、自制冰淇淋等。

前瞻产业研究院在近日表示,根据中国绿色食品协会的统计,2021年中国冰淇淋行业市场规模约为1600亿元,与2015年相比翻了一番。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

研判优选 大消费

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0