每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

618消费券累计发放超60亿元专家:消费券具有扩大效应与乘数效应

每日经济新闻 2022-06-16 22:06:56

每经记者 王郁彪    每经编辑 刘雪梅    

6月16日每经快讯,京东今日发布的618政府消费季战报数据显示,今年618京东联合15地发放超7亿消费券。针对包括京东、拼多多、苏宁等在内各大平台纷纷在618期间联合各地派发消费券行为,国研新经济研究院创始院长、新经济智库首席研究员朱克力对《每日经济新闻》记者表示,消费券具有扩大效应与乘数效应。即通过经济活动中某个变量的增减,引起整个经济总量变动的连锁效应。具体而言,发放消费券带来居民收入的增加,提高了额外消费,扩大了全社会消费支出规模,而消费的扩张又刺激了产品的销售,促进企业加大生产和投资等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

消费券 大消费 经济数据

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0