每日经济新闻
活动

每经网首页 > 活动 > 正文

6.2佛山| 广东佛山限购区内满5年的商品房买卖时无需进行购房资格查验

2022-06-03 10:51:40

6月2日晚间,佛山市住房和城乡建设局、佛山市自然资源局、佛山市金融工作局和佛山市住房公积金管理中心联合发布《关于因城施策进一步完善房地产调控政策的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,将佛山市商品住房限购区域调整为禅城区祖庙街道、南海区桂城街道、顺德区大良街道。大沥镇、里水镇,陈村镇、北滘镇,乐从镇、南庄镇、石湾区和禅城区张槎街道将不再限购。

同时,在限购区内,因改善住房需求购房的,其持有满5年的商品住房,不计入家庭住房查验套数。满5年的商品住房在买卖、赠与、司法拍卖时,无需进行购房资格查验。

《通知》称,将利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区用地配套建设保障性租赁住房。支持存量闲置非居住房屋改建为保障性租赁住房。研究通过适当方式处置盘活房地产企业自持物业等存量资产,用于共有产权住房、保障性租赁住房、人才住房等。

在保障住宅用地供应方面,对于分期缴纳土地出让价款的房地产开发项目,受让人签订《国有建设用地使用权出让合同》并缴纳50%土地出让价款后,可申请办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证等开发报建手续;剩余50%土地出让价款按照出让合同约定的缴款时间付清后,可申请办理土地使用权登记和商品房预售许可证。

《通知》在落实金融支持政策上提到,支持购房者合理住房需求,鼓励各商业银行的商业性个人住房贷款利率整体下行。研究进一步加大公积金住房按揭贷款支持力度。鼓励金融机构合理增加房地产信贷投放额度,提高审批效率,支持房地产企业合理融资需求。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陈梦妤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 保障房 土地流转 佛山市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0