每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!俄车臣领导人称俄军已经控制北顿涅茨克,乌媒:俄军导弹袭击克里沃伊罗格一处工业区!俄外交部发言人扎哈罗娃发声

每日经济新闻 2022-05-29 08:48:01

每经编辑 毕陆名

据央视新闻29日消息,当地时间28日,俄罗斯车臣领导人卡德罗夫表示,俄军已经控制北顿涅茨克。与此同时,乌克兰武装部队总参谋部28日称,在顿巴斯地区,俄军在红利曼、北顿涅茨克等多个方向发起进攻。

此外,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间28日说,是美国自己剥夺了乌克兰的粮食储备,从而在乌克兰挑起了一场粮食危机。

乌媒:俄军导弹袭击克里沃伊罗格一处工业区

据央视新闻29日援引乌克兰媒体报道,当地时间28日,俄军对乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克地区克里沃伊罗格发动了导弹袭击。据报道,多枚导弹击中当地的一处工业区,工业区内的一家工厂损毁严重,目前尚无人员伤亡报告。

乌克兰武装部队总参谋部28日称,在顿巴斯地区,俄军在红利曼、北顿涅茨克等多个方向发起进攻,其目的是为了对北顿涅茨克和利西昌斯克的乌军部队形成包围。

图片来源:央视新闻

卢甘斯克武装27日称,卢甘斯克武装人员已进入北顿涅茨克市,并且乌军从北顿涅茨克的所有撤退路线已被切断。而乌克兰卢甘斯克地区军事行政长官谢尔盖·盖代28日表示,北顿涅茨克仍在乌军的控制之下,北顿涅茨克郊区的战斗仍在进行。另据乌克兰武装部队总参谋部通报,俄军在炮火掩护下从北顿涅茨克市东南部方向发起进攻,不过俄军行动并未成功,退到之前控制的地区。

图片来源:央视新闻

俄罗斯国防部28日早些时候确认,已经完全控制顿涅茨克的战略要地和铁路枢纽红利曼。乌副防长马利亚尔同一天在电视直播中表示,关于俄方已完全控制红利曼的消息不属实,她强调该地区仍在进行激烈的战斗。乌克兰武装部队总参谋部称,俄军部队正巩固其所控制的红利曼地区。

俄罗斯车臣领导人称俄军已经控制北顿涅茨克

据央视新闻29日消息,当地时间28日,俄罗斯车臣领导人卡德罗夫通过社交媒体表示,俄军已经控制北顿涅茨克。当天稍早前,乌克兰卢甘斯克地区军事行政长官谢尔盖·盖代表示,北顿涅茨克仍在乌军的控制之下,北顿涅茨克郊区的战斗仍在进行。

扎哈罗娃:美国在乌克兰挑起粮食危机

据央视新闻29日消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间28日说,是美国自己剥夺了乌克兰的粮食储备,从而在乌克兰挑起了一场粮食危机。

图片来源:央视新闻

扎哈罗娃表示,西方企图将粮食市场的所有麻烦都归咎于俄罗斯在乌克兰开展的军事行动,并指责俄罗斯在黑海和亚速海港口封闭外国船只,这是毫无道理的。她说,美国和欧盟宣称打算在两个半月内从乌克兰出口2000万吨粮食运往非洲和中东国家以防止粮食危机,但事实上,这些粮食却被运往了欧洲的仓库。

图片来源:央视新闻

扎哈罗娃指出,新冠大流行导致供应链严重中断,食品运输服务价格显著上涨。农产品价格的上涨发生在2020年,绝不是俄罗斯对乌克兰军事行动的结果。而西方反俄制裁导致全球物流体系和运输基础设施联系中断,才是引发当前消极趋势的主要催化剂。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势 国防军工 乌克兰 俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0