每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

于鲁明被免去北京市卫健委主任职务!一个多月前被查,曾建议综合医院“平疫转换”

每日经济新闻 2022-05-25 18:42:28

每经编辑 彭水萍

据北京日报,北京市十五届人大常委会第三十九次会议决定,免去于鲁明的北京市卫生健康委员会主任职务

此前,据中央纪委国家监委网站消息,于鲁明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

长期在京工作,落马前任北京市卫健委主任等多个职务

据首都之窗网站介绍,于鲁明,男,汉族,1961年12月生,北京人,1986年12月加入农工党,1992年6月加入中共,1983年12月参加工作,大学毕业(北京医学院分院精神病专业),医学学士,主任医师。

落马前,于鲁明任十三届全国政协委员、教科卫体委员会委员,农工党中央常委、北京市委主委,北京市政协副主席,北京市卫生健康委员会主任

曾任北京市大兴县卫生局党委委员、副局长、精神病医院院长,大兴县政协副主席(不驻会)、县卫生局党委副书记、局长,大兴区政协副主席(不驻会)、区卫生局党委副书记、局长,大兴区副区长,市卫生局副局长,市医院管理局副局长、局长,市卫生和计划生育委员会副主任(兼),市医疗保障局局长。

曾建议综合医院“平疫转换”

落马一周前,于鲁明曾出席会议。

4月8日下午,政协北京市第十三届委员会常务委员会召开第三十二次会议。北京市政协主席魏小东讲话,市政协副主席于鲁明出席了这次会议。

近年来,两会期间都有于鲁明的声音,他曾就人口、卫生、防疫等多个领域的社会问题积极建言献策。

2189649081880392704.jpeg

图片来源:中央纪委国家监委网站微信公众号

在谈到破局人口难题时,于鲁明今年3月接受采访指出,要出台税费减免等资金支持政策,建立完善政府、家庭、机构合理的分摊机制,降低托育服务价格。

2021年两会期间,他指出房价快速攀升、教育成本不断上涨、医疗费用持续上升、独生子女夫妇养老负担重、女性就业权益保障不够等问题,严重抑制生育意愿和行为,建议尽快研究出台放开生育的试点方案,完善支持生育的系列配套政策。

2020年两会期间,于鲁明提出《关于尽快制定综合医院“平疫转换”建设标准和设计指导规范的提案》,建议明确规定新建综合医院应具备平疫转换功能,坚持“平疫结合”原则,按照常态化、非常态化两种功能布局进行规划设计。以便在重大疫情发生时,能够迅速转换为传染病患者收治病房。

来源:每日经济新闻综合北京日报、中央纪委国家监委网站、首都之窗网站、北京市政协官网

封面图片来源:中央纪委国家监委网站微信公众号

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

反腐败 北京市 卫健委

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0