每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

网传“清华女博士报考协警” 最新通报:女子报考协警时谎称清华博士,二本毕业常臆想读清华

每日经济新闻 2022-05-24 07:54:05

每经编辑 杜宇

备受关注的“清华女博士”应聘长沙岳麓区协警一事有了新进展。

据红网5月24日凌晨消息,针对网传“清华女博士报考长沙岳麓区协警”情况,岳麓区人力资源和社会保障局会同公安分局迅速开展调查核实,现将核查情况通报如下:

2022年5月,由岳麓区人力资源和社会保障局牵头组织招聘70名警务协助人员,5月12日发布招聘公告。由于疫情防控原因,本次招聘实行网上报名、网上资格初审,5月21日发布网上资格初审通过名单。5月下旬将进行体能测试,体测前要实质审查报名表、学历证书等资料原件,之后进行考试、体检、心理测试和考察等招聘流程。

经查,张某(女,28岁,山东省济南市人)于2018年6月从山东一所二本学院本科毕业,一直梦想考入清华大学读硕士、博士。近年,张某经常臆想在清华大学读博士,并在多地民营企业求职时谎称学历,均以“清华大学博士毕业”填报学历学位。今年5月,张某在网上报名参加岳麓区警务协助人员招聘时,再次以“清华大学博士”填报。

目前,事情正在进一步调查之中。

5月23日,湖南日报微信公众号刊发了题为《清华女博士报考长沙岳麓区协警?还有研究生、本科生》的新闻引发全网关注。随后,三湘都市报记者联系上一位知情人士,据他介绍,“考生内心热爱这个职业”。

知情人士透露,他们是按招考程序进行的资格审核,进行如实公布的,该考生的学历符合招考要求,接下来下还有体能测试、面试等环节。

根据招考要求,在体能测试中,根据体能测试成绩进行排名。“警务协助人员岗位二”招录10人,按照2:1的原则,将有20人进去面试环节,“能不能通过,要看考生自己的实力。”

知情人士还说,他们也与考生本人有过交流,询问其报考原因,对方回答说,“内心热爱这份职业,很喜欢这个事,想试一试。自己没想过这件事会这么火,不想受到干扰。”

清华女博士报考长沙协警的话题也一度登上微博热搜第一,引发网友热议。

每日经济新闻综合红网、湖南日报微信公众号

封面图片来源:摄图网-501156230

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

湖南 清华大学

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0