每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拼多多入局同城配送?知情人士:只是为了打通保供“最后100米”

每日经济新闻 2022-04-20 17:12:37

每经记者 李卓    每经实习记者 杨昕怡    每经编辑 刘雪梅    

4月20日每经快讯,据36氪报道,拼多多入局同城配送,现已向部分商家开放同城配送功能,商家只要拥有拼多多店铺和同城配送能力,即可在后台自行开通。报称,目前拼多多同城配送支持到区县级,配送方式主要通过商家自有骑手或聘请配送员配送。在时效方面与多多买菜的次日达相仿,时效为24小时,试运行阶段放宽至48小时。对此,一位接近拼多多的知情人士告诉《每日经济新闻》记者,拼多多此举只是为了更好地解决防疫常态化下保供“最后100米”的问题,并非介入同城配送业务,目前在上海等部分城市进行试点。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0