每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

烨映微撤回IPO背后:“后疫情时代”如何维持增长?

每日经济新闻 2022-03-30 19:18:08

每经记者 杨煜    每经编辑 文多    

新冠疫情持续蔓延,让不少与防疫相关的企业赚得“盆满钵满”,上海烨映微电子科技股份有限公司(以下简称“烨映微”)也是其中之一。

2020年,额温枪、耳温枪等测温工具需求激增,导致烨映微主营的红外传感器产品也量价齐升。招股说明书显示,烨映微2020年营收同比增长19倍多,来自医疗健康领域的收入占到主营业务收入的92%。不过,随着国内疫情形势趋缓,烨映微也面临寻找新增长点的问题。

在未来成长上,烨映微瞄准了传感器产品在医疗健康以外的应用领域,拟募集资金投入新产品研发与技术升级中。不过,近日烨映微却申请撤回IPO,接下来如何解决发展所需的资金需求成为一大疑问。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

2

0