每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

千家上市公司千位企业家 一起给大家拜年 | 千虎纳福贺新春

每日经济新闻 2022-01-31 09:18:10

每经记者 付克友    每经编辑 孙志成    

542184586150630400.jpeg

没有一个冬天不可逾越,因为没有一个春天不会来临——这是四季更迭的馈赠,也是时光永恒向前,带给我们的坚定信念。

踩着牛年的尾巴,我们叩响虎年的大门,向你发出新春的问候。同时,在即将到来的传统佳节,我们开启“千虎纳福”模式,邀请千家上市公司“掌门人”,一起给大家拜年。

上市公司是中国经济的生力军,而中国资本市场卧虎藏龙。这些上市公司,作为品牌价值的实力派,就是其中的生龙和活虎。他们的虎年新春祝福,映照昂扬向上的企业风采,也彰显雄健充沛的市场力量,从中能感受到时代澎湃而清晰的脉搏,也能聆听到春天铿锵而有力的脚步。

回首牛年,我们经历不凡。世纪疫情持续冲击,百年变局加速演进。中国航天一次次挺进太空,碳达峰、碳中和成为国家战略,全面三孩揭示全新命题;面临需求收缩、供给冲击、预期转弱,中国经济稳中有进,全年GDP达到114万亿,同增8.1%,不折不扣,可圈可点;IPO全面注册制拉开序幕,北交所成立敲响钟声,“专特精新”点燃创业创新激情……我们有幸身处大变局,并成为这场大变局的见证者、参与者、推动者。

时代就是你我,你我就是时代。因为,我们是时代的我们,时代是我们的时代。

展望虎年,二十大召开,新的百年征程再出发,我们有理由期待更多的精彩,期待在时代变局中书写自己更精彩的故事,也期待用自己的故事书写更精彩的时代变局。

这个更加精彩的故事,叫创新。创新是引领发展的第一动力,于市场经济如此,于行业转型如此,于企业竞争如此,于个人前程亦如此。高科技瓶颈待解,新国潮层出不穷,元宇宙风生水起,挑战与机遇中,唯创新者胜,唯创新者恒久远。创新,是上市公司的使命,是企业家精神的本质。勇于创新者,是市场经济的真英雄。

这个更加精彩的故事,叫奋斗。奋斗不是一句口号,而是实实在在的行动。星光不问赶路人,岁月不负奋斗者。人们经历的每一次成功,都有奋斗的汗水;人们走过的每一段路程,都有奋斗的身影。冬奥会开幕在即,运动员们同场竞技、精彩角逐,是奋斗;抗疫之战仍在继续,医护人员负重前行,志愿者传递温暖,更是奋斗。不懈奋斗者,终将斩获人生的金牌。

这个更加精彩的故事,叫责任。真正的企业家,内心必有社会责任的种子,在阳光雨露中撒播情怀。因为任何企业,都是社会的企业,在经济责任之外,还有法治责任、环保责任、道德责任。追求共同富裕,需要把“蛋糕”做大,也要照顾多方利益;做实ESG,不只是写份年终报告,更要持之以恒,润物细无声。主动担当者,更容易得到市场的奖赏。

这个更加精彩的故事,叫价值。上市公司需要为股东、为社会创造更多的价值;投资者需要在市场上去粗取精,发现和挖掘真正的价值。这是一条充满鲜花与荆棘的道路,只有更远,没有止境。在全面注册制的时代,需要坚守价值投资之道,做时间的朋友;在品牌经济的时代,需要以价值引领,做基业长青的事业。维护价值者,才会有价值的涌泉相报。

这四个更加精彩的故事,也是郑重送给你的新春祝福。祝福你在春暖花开的道路上,以梦为马,扬鞭奋蹄,奔向更远大的未来;也祝福你在万紫千红的行程中,心有猛虎,细嗅蔷薇,能元气满满、不虚此行,也能时刻感受生活的美好。

最是一年春好处,因为这是出发的季节,而每个春天都不可辜负。所以,就在此时此刻,开启全新的征程。

点击“阅读原文”,查收每日经济新闻为你准备的“千企千话贺新春”贺词,让中国最优秀企业的董事长、CEO、总裁、合伙人的祝福,与你共同迈入壬寅虎年。

记者:付克友

编辑:孙志成

视觉:帅灵茜

排版:孙志成 马原

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0